ADS

Resep Cara Menciptakan Lempok Durian Buah Tangan Khas Bengkulu

RESEP CARA MEMBUAT LEMPOK DODOL DURIAN OLEH RESEP CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU

RESEP CARA MEMBUAT LEMPOK DODOL DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU ONLINE. Lempok Durian ASLI yaitu homogen dodol yang terbuat dari materi daging durian atau sering disebut duren asli, biasanya Lempok dijadikan buah tangan khas Bengkulu oleh Tobo Kito, Palembang Wong Kito Galo, dan Pontianak Kalimantan Tengah. Menurut Saya Lempok asal Bengkulu lah yang paling enak sebab terbuat dari durian asal bengkulu yang populer lezat. Anda juga dapat mengambil peluang perjuangan 2013 ini dengan menciptakan Toko Online dengan cara menciptakan blog, website dan facebook fanpage memasarkan buah tangan khas Bengkulu secara online di Internet, selain lempok masih banyak produk lain yang dapat dipasarkan melalui online. Berikut resep lempok legit yang yummy yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri :

BAHAN :
  • 4-5 kg durian masak
  • 1 kg gula pasir
  • Garam 1 sendok teh
PERALATAN :
  • Pisau besar
  • Tungku
  • Pengaduk
  • Plastik pembungkus
CARA MEMBUAT LEMPOK DODOL DURIAN ENAK :
  1. Durian dibuka dan diambil isinya.
  2. Pisahkan daging buah dari isinya
  3. Tambahkan gula pasir sebanyak 1 kg untuk setiap daging buah sebanyak 4-5 kg dan 2 sendok teh garam.
  4. Semua materi dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Tungku dibentuk dari drum bekas dibagi dua (setengah penggalan drum) kemudian dibentuk lubang kayu
  5. Bahan yang ada di kuali diaduk terus menerus, Api jangan terlalu besar. Lama pengadukan sekitar 3-4 jam.
  6. Lempok siap diangkat dan dianggap matang kalau sudah tidak lengket di pengadukan.
  7. Lempok siap dikemas dalam plastik dan siap untuk dijual dipasarkan secara offline dan online dengan menciptakan Toko Online.

Subscribe to receive free email updates:

ADS