ADS

Resep Donat Kentang Yummy Lembut Dan Empuk

RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT KENTANG ENAK LEMBUT DAN EMPUK RESEP DONAT KENTANG ENAK LEMBUT DAN EMPUK

RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT KENTANG ENAK LEMBUT DAN EMPUK. Membuat Kue Donat kentang ini terbilang paling sederhana, mudah dan praktis. Bahan - materi dasar donatnya mudah ditemukan dipasaran menyerupai di toko yang menjual bahan-bahan camilan anggun atau supermarket. Donat kentang termasuk yang paling disukai di dunia bahkan di Indonesia karen teksturnya lembut dan banyak varians nya seperti, rasa keju, coklat, meises, dll, kini kaum perempuan khususnya ibu-ibu sanggup menciptakan sendiri donat kentang yang empuk, alasannya donat sanggup dijadikan sebagai bekal sekolah anak, berikut resep donat kentang empuk yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 500 g tepung terigu protein tinggi
  • 50 g susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus (11 g) ragi instant
  • 250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 100 g gula halus
  • 75 g mentega
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin
BAHAN PELENGKAP :
  • gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
  • cokelat leleh
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG YANG LEMBUT DAN EMPUK :
  1. Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu. Kemudian aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus aduk hingga rata.
  3. Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  4. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
  5. Bagilah gabungan menjadi 12 buah, bentuk gabungan menjadi bulat. Diamkan selama 20 menit, hingga terlihat mengembang.
  6. Lubangi bab tengah donat dengan dua jari telunjuk.
  7. Masukkan minyak banyak lalu panaskan. Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang hingga kuning keemasan.
  8. Angkat, lalu tiriskan.
  9. Taburkan gula donat, atau hias dengan coklat sebagai pemanis.

Subscribe to receive free email updates:

ADS