ADS

Resep Pepes Tahu Kemangi Yummy Sangat Spesial


RESEP DAN CARA MEMBUAT PEPES TAHU KEMANGI ENAK SANGAT SPESIAL. Pepes Tahu kemanggi yaitu masakan yang dimasak dengan membungkus menggunakan daun pisang pada umumnya, pepes atau bothok biasanya dimasak di bakar atau di kukus dengan bumbu-bumbu khas pepes dan diberi kemangi dengan tujuan biar lebih anyir dan harum. cara keduanya sama-sama enak dan terbukti pepes tahu ini sangat digemari dan disukai di Indonesia apalagi kalau ditambah petai makin enak rasanya, berikut resep pepes tahu kemangi istimewa yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 5 buah tahu kuning ukuran sedang
  • 5 buah kerupuk palembang, siap pakai, hancurkan
  • 50 g jamur kancing segar, iris tipis
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • 2 ikat daun kemangi,
  • petiki daunnya
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Lidi untuk menyemat
BUMBU HALUS :
  • 4 buah cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • ½ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT PEPES TAHU KEMANGI ENAK :
  1. Haluskan tahu bersama kerupuk, remas-remas sampai hancur.
  2. Tambahkan jamur, bumbu halus, telur, dan garam, aduk sampai rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm gabungan tahu di tengahnya, tambahkan daun kemangi di atasnya.
  4. Bungkus gabungan berbentuk menyerupai lontong, sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai selesai.
  5. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat. Sajikan segera.

Subscribe to receive free email updates:

ADS