RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO MIE BOGOR ENAK. Soto Mie atau Soto Mi berkembang juga di Jakarta, Betawi, Bandung namun yang paling lezat yaitu Soto Mie Khas Bogor, alasannya selain materi nya lengkap dan rasanya sangat Istimewa dan istimewa sehabis mencoba di saung soto BIP (Bandung Indah Plaza) rasanya sungguh luar biasa dimakan bersama Nasi putih juga semakin lezat menggugah selera makan Admin Kreasimasakan.blogspot.com, sehabis habis berbelanja di kota wisata belanja Bandung. Memang Kota Bandung yaitu kota Wisata Shopping dan Kuliner, Berikut resep soto mi bogor yang dilengkapi dengan cara gampang bikin sendiri di rumah masing-masing :
BAHAN :
- 300 gram daging sandung lamur,potong – potong
- 700 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 250 gram mi basah
- 150 gram kol, iris halus
- 2 buah tomat, potong 6 bagian
BUMBU DIHALUSKAN :
- 5 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 2 buah cabe merah
- 3 buah kemiri
- 1 sendok teh ebi, sangrai, tumbuk halus
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Bawang goreng secukupnya
- Risoles siap beli, potong – potong
CARA MEMBUAT SOTO MIE BOGOR ENAK :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat, masukkan ke dalam air kaldu daging masak sampai medidih. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, susun mi basah, kol, tomat dan daging.
- Siram dengan kuah soto. Taburi irisan daun bawang dan bawang goreng.
- Sajikan dengan potong risoles.